Виноваты сами

Виноваты сами
В своих несчастиях все виноваты сами.
Пытаясь голос сердца глупо обмануть
Мы, руководствуясь чужими голосами,
Не выбираем предназначенный нам путь.
 
А на других путях нет счастья и в помине,
Своё нетронутое будет вечно ждать.
И не дождётся, если кто-то мир покинет,
Сентиментальность обстоятельствам чужда...
 
03.08.2021