Не в правилах

Не в правилах
А я о ней уже давно не вспоминаю,
На фотографии в альбоме не смотрю.
Любовь когда-то мне казалось жарким маем,
Теперь к дождливому склоняюсь октябрю.
Жалеть не в правилах моих о том, что было,
Я не счастливым стал, а мудрым, тоже плюс.
Но если выгляжу беспечно и уныло,
То это значит, что навечно расстаюсь.
 
К чему скрывать, что я виновник нашей встречи,
Её мог просто не заметить и пройти.
Как будто мне тогда заняться было нечем,
Продемонстрировать знакомства вольный стиль.
От чувств горячих до холодного ухода
Прошли полгода, незаметные теперь.
Я не скажу, что от любви стою поодаль,
Нас разделяет плотно запертая дверь.
 
04.08.2021