Лепесток розы на снегу
Январский холод и ветра зимы.
Я – лепесток, забытый на дороге,
Летят снежинки, как пыльца и крохи,
Я скоро растворюсь в ладонях тьмы.
Прохожие. Шаги спешащих ног,
Но мимолётным взглядом не согреться:
Кажусь то кровью, то бумажным сердцем...
Вновь частью розы стать не суждено,
Лишь падать в небо – в звёздах и снегу...
Я память о касаньях сберегу,
И пусть покрылись коркой ледяною
Прожилки – судьбы, чувства, и пути
Расходятся, чтоб где-то вновь сойтись,
И эта тайна навсегда со мною.