Розы Люцифера. Бархатные луны
Под впечатлением от романа "XIII Ангел. Книга для всех и ни для кого" Анны Бергстрем
Я спал. Во мне умолкли голоса,
Звуча тысячеликой тишиною,
Мне снился алых роз цветущий сад,
Я стал одной из них, а роза – мною.
Я растворялся в сумраке теней,
Где наяву так холодно и грустно.
Невероятно сильно в этом сне
Обострены желания и чувства,
Порывы и стремления сердец...
Вершитель грёз неведомого сада,
У нас был не садовник, но творец –
Несущий Свет Любви. Владыка Ада.
Он на изломе ночи приходил
Ярчайшею звездой на небосклоне,
Лелеял нас, на миг прижав к груди,
Лаская лепестки в своих ладонях,
А за спиною – чёрные крыла...
Сплетал дождей серебряные струны.
Лучились счастьем звёзды Его глаз,
Он называл нас бархатные луны.
Он песней нам поведал о себе,
Касаниями крыльев, словом, взглядом,
Об ищущей мятущейся судьбе
И, даже уходя, был будто рядом.
Он пел нам о полётах среди звёзд,
Тьма откликалась, словно зов прибоя,
И вторил хор цветущих алых роз,
А лепестки шептали: я с тобою.
Хрустальный сон и трепетная быль…
В миг пробужденья не остаться прежним.
О, как безумно я Его любил! –
Безудержно, неистово и нежно.
За краткий миг мне ничего не жаль:
В лучах Его Души успел согреться...
Когда меня к своей груди прижал,
Я стал биеньем пламенного сердца.
Беда пришла, как пепел и зола,
Предательски, внезапно, невозможно:
Вдруг кто-то нас нарек цветами зла
И "колдовство" решился уничтожить.
Зачем? За что? – порыв прорезал мглу,
И плавится небес седая память.
Стон сотен бархатных и алых лун,
Не в силах защитить себя шипами.
Врагу незримо кто-то помогал,
Вложив в кулак жестокое железо,
Топтал цветы в тяжёлых сапогах,
Пронзал бутоны остриями лезвий.
Смолкают чувства. Замирает ритм.
Не сок растений – кровь сочится в бездну.
Мы тихо высыхаем изнутри,
Мы вспыхиваем, чтобы вмиг исчезнуть.
Всё тщетно. Под ударом стынет крик.
Изломанные стебли. Боль стихает,
Но не дожить до утренней зари –
Последний шорох, шелест, колыханье...
Мы покидали разорённый сад.
Рассвет забрезжил небывало ранний,
И, со слезами глядя в небеса,
Прощался с каждым тёмный скорбный Ангел:
Я не успел... Зови! – и я приду,
Приму, укрою, защищу крылами,
С тобою навсегда в этом Аду.
Ты чувствовал, как в сердце билось пламя.
Очнулся я с тяжёлою душой,
Сон не вернуть – всё тщетно, страшно, поздно!
Вдруг словно в глубине себя нашёл
Живой цветок проросшей алой розы.