О ХРИЗАНТЕМЕ

О ХРИЗАНТЕМЕ

Аудиозапись

В очарованье ароматов,
У хризантем соперниц нет,
Ну, может розы, те богаты,
Но там, где сад кустом цветёт,
 
А, хризантема дарит запах,
Не устоять, чтоб не любить,
Да и палитрой вся богата,
В разнообразии, чтоб жить.
 
И эти милые создания,
Садов осенних - красота,
Нам дарят флёр очарования,
Как разноцветна их фата!
 
Красавец клён тянул к ней руки,
Но , как-то быстро он завял,
Для хризантемы - это муки,
Он даже губ не целовал.
 
Она согласна выйти замуж,
Лишь бы позвали в свой букет,
Вот георгин, он выше дамы ,
Наверно, лучше принца нет.
 
Высокий статный, кучерявый,
И грудь его в густых листах,
У дамы, голова кудрявая,
Уже кружится вся в мечтах.
 
С улыбкой нежной и приятной,
Пришла знакомиться в букет,
А георгин ей, деликатно
Шепнул, что лучше её нет.
 
Что было дальше? Ясно- свадьба!
Жених был статен, горделив,
Ну, а невеста ароматна,
На ней блистал мужской отлив!
 
И улыбалась дама нежно,
Даря свой аромат в тиши,
Все хризантемы дарят свежесть,
Для восхищения души.