Подруга берёза (цикл «Лица зимы»)

Подруга берёза (цикл «Лица зимы»)
Задремала берёза у дома
Видит добрые зимние сны.
Мы давно с белоснежной знакомы,
Обе ждём возвращенья весны.
Что увидим тогда? Я не знаю.
Загадаю желанье на снег.
Повстречаю ли снова тебя я,
Мой любимый родной человек?
Или сердце сковало морозом,
Не оттаять ему, не гореть…
 
Будем ждать тебя: я и берёза,
На дорогу с пригорка смотреть.
 
3.12.22 г.