Поток
Молочайный стебель высох, он становится всё злее,
зреют сливочные капли, подчиняя боль мою:
соловьи – на кипарисах, менестрель – на галерее,
шмаровоз – на холуятне, я – у бездны на краю, –
просто подготовка, Ева, предстоящих нам раскладов,
чей посыл бесповоротен, а итог неизлечим,
вот пятно слепое слева, и в него поверить надо,
а обрезки бурой плоти – будущее наших глин.
Не увянет слишком рано тот, кто с демиургом спорит,
перемалывает гравий меловой левиафан,
Память – шаткая отрава, но её сумеет солод
успокоить и направить к самым дальним островам,
где среди рептилий вздутых кровь кипеть уже не может,
но зато вполне исправны механизмы тонких шей,
и нечаянный рисунок наливается под кожей
соком лайма и гуавы, получается мишень.