Интеллигентские размышлизмы

Быть умным нынче некомфортно.
Узка тернистая стезя,
Когда когорта за когортой
Грядут пустые донельзя,
 
В чьих лапах - швабра вместо флага,
Во взгляде - миру приговор.
Нужна известная отвага,
Чтоб им пойти наперекор,
 
Отринув всякую условность,
Сказать в нахлынувшей тиши,
Что жажда крови - не духовность,
А деградация души,
 
Что нет оправданных от века
Резонов, стимулов, идей,
Чтоб сбросив облик человека,
Терзать за мнения людей,
 
Что ложь немеряна и сива,
От смыслов веет не озон...
Быть с ними вместе - некрасиво.
А выделяться - не резон.