борода

Играют дети с бородою,
Она большая как река.
А я не знаю, что со мною,
Ну, что ж, начну издалека.
 
Я не припомню как родился,
Но рассказали мне вчера,
От страха поп перекрестился
И рассмеялась детвора.
 
Родился сразу с бородою,
Седая уж тогда была,
А я не знаю, что со мною
И для чего мне борода?
 
Ведь каждый день мой парикмахер,
Точней сказать мой брадобрей,
Стрижёт, сбривает её на хрен,
Она растёт ещё быстрей.
 
Нашёл я всё же примененье,
Подушки ею набивал.
Кто спал на них, тот без сомненья
Во сне всё это увидал.
 
Подушки были очень нежны
И каждый видел свои сны.
Сны были сладки, безмятежны
И длились долго, до весны.