Ноша

­­­Может хотя бы стихотворения
Опустошит чашу отчаяния и сомнения?
Или не велено было, и судьбою не дано
Избавиться от груза летнего так легко
И тяжкая ноша, собиравшаяся годами
Сбивая все надежды тянула вниз, а я её вперёд
Не обращая на вес внимания тащил её ногами
Но не получил я мед долгожданный за свой упорный труд!..
 
Мне по дороге каждый добрый говорил:
"Позволь, что в ноше твоей?
Это тебе кто на день рождение подарил?
Но не важно, я помогу, ведь известен силой я своей!"
Я ему так и так, всё как было рассказал
Рассказал все обиды, все сомнения и горя вдохновенья!
Он поднять ношу только попытался как сразу чудаком меня назвал...
И кому я не говорил, и кому не открывался — всё напрасно!
Недавно только понял я себе
Что моя ноша мешает только мне!..