Я шагну в облака

Я шагну в облака
 
В паутине дорог,
В лабиринтах судьбы
Завершается срок,
Оборвались пути.
 
Я гляжу свысока
Подо мною года.
Только светят огни
От чужого костра.
 
Где лиловый закат
Растворился в ночи,
Закрывается день
И нельзя взять ключи.
 
Я шагну в облака
Там легко и светло.
Только тонет рука
Небо так высоко.
 
Оглянулась назад,
Вижу сквозь пелену
Мой из прошлого взгляд
Проникает во тьму.
 
Но навстречу шаги
И как будто во сне
Новый день впереди
Открывается мне...