Старое дерево

Старое дерево
 
Кто видел как дерево стареет?
Оно с годами меньше зеленеет.
Упругость веток и сочная кора
От времени становится не та.
 
Сухие ветки обламываются на ветру.
И дерево редеет, теряя красоту.
Желтеют листья, тихо опадая.
Кора трещит, и жизнь в ней тает.
 
Но крепок ствол и корни глубоки.
Цепляются за жизнь деревья и пеньки.
Пусть мало веток и листва опала,
Но жизни ведь всегда всем мало.
 
Пусть даже сгнило дерево внутри,
Корнями держит крепко за нутро земли.
Мораль сей аллегории, проста:
Цепляйтесь за жизнь свою всегда!