Прозрачной тканью

Прозрачной тканью
Прозрачной тканью окутанный обман.
Беспамятны слова, развенчанные идеалы.
Как старенький изношенный диван,
И прах его не скроет покрывало.
 
Тяжёлой тенью соскользнула ложь,
И мечется душа в темнице тела.
Блуждает взгляд колючий словно ёж,
И быстрокрылой птицей слово полетело.
 
Сквозь дым тяжёлого дыхания,
Под гаснущим лучом, моргающей свечи,
Блеснули слёзы горького разочарования,
Украв покой у целомудренной тиши.