ЖДУ ФЕВРАЛЬ

ЖДУ ФЕВРАЛЬ
Жду февраль. Кружевами украсит дворы и окошки.
Долгожданной зимы украшенья порадуют глаз.
Ветер громко захлопает старой калиткой в ладошки.
Снеговик приподымется, снегом поправит
анфас.
 
Забелеют поля полотном от упавшего снега.
Словно толстою ватой укроются крыши домов.
Всё ж февраль не январь. Пусть по счёту большому коллега.
Но, пока статус свой доказать он совсем не готов.
 
Солнце вышло с утра. Небосвод стал прозрачен и ярок.
Видно тоже Ярило с утра не глядит в календарь.
Разошлось не на шутку светило. Уже без ремарок.
Что ж, февраль меньше всех. Каждый может обидеть февраль...