Счастье сохраним… Найдём ли?.. (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Всегда во всём, верь - счастье – позитивно.
Для каждого – поштучно-эксклюзивно!
Вопрос – приходит ли само, случайно?
Иль нужно драться за него – отчаянно?
Для каждого – размеры, цвет и запах
Важны, наверно? В сапогах иль в тапках…
Вас в шалаше ждёт, во дворце, на злате?..
Крутиться? На диване век потратить?
 
Кому-то на голову небо сбросит,
И вечным летом станет злая осень!..
От счастья отказаться, это – глупость,
Жить без него – так больно… даже – жутко…
Пришло, а удержать как, убежит ведь?
На лаврах – усидишь? Падёшь ли в битве?
Но…каждый миг душа - должна трудиться!
Так машет крыльями, взлетая, птица…
 
На расстоянье счастье – лишь трёх точек.
Шаг позади иль впереди – шажочек?
Спешить за ним? Ползти в поту, в мученьях?
Иль подождать - догонит…в сновиденьях?..