Как будто это чудо вечно

Как будто это чудо вечно
Совру, что я не думаю об этом.
Наверно, каждый думает о том.
Уходят все в астрал, и мы – поэты
Туда, где все встречаются с Христом.
 
Никто не знает времени и даты
Но все мы в общей очереди тех:
Простых, великих, бедных и богатых,
Безгрешных и несущих тяжкий грех…
 
Во тьме, в тиши, под музыку, под фуги
Ветров и снегопадов – всё равно,
Ведь жизнь и смерть – две верные подруги.
Для смертных тварей так заведено.
 
Несправедливо, может быть, конечно,
Но истина жестока и проста.
Живи, как будто это чудо вечно
С добром, с душой, с надеждой бесконечной,
С любовью к этой жизни быстротечной,
И каждый день, как с чистого листа!
 
27 декабря 2023 г.