Просто о главном

Что в нашем сложном, бренном мире
Синоним пункта назначенья?
Она же – первый гость в сортире
И лучший гид для приключенья.
 
Она поэтами воспета,
Не зря, но это всё – цветочки…
Ты спросишь: женщина ли это?
-Речь не о ней – о пятой точке.
 
Она главнее всех на свете
И это всё не голословно,
Об этом знают даже дети,
Хотя по-своему, условно.
 
Она всех мягче и важнее,
Для приземления годится,
А, чтоб звучало понежнее
Её назвали – ягодица.
 
На свете разных точек много
Как, скажем, много точек зренья,
Как много с вами нас у Бога
С отсчёта Мира сотворенья,
 
Их очень много, несомненно,
Координат Вселенной. В бочке
Что приютила Диогена
Был угол свой для пятой точки.
 
О том, что нужно и любимо
Не забывали наши предки:
Пронзали взглядами, незримо
Рентгеном сквозь подол кокетки
 
А позже, сбросивши оковы
Её ласкали страстно, ночью…
Ради неё на всё готовы
И даже – дальше многоточье…
 
Её важнейшее значенье
Известно со времён Потопа
Какой же вывод в заключении?
Главней всего на свете – жопа!
 
P.S.
Давай все вместе улыбнёмся
От мудреца до остолопа:
Лишь улыбаясь – мы прорвёмся
Иначе всем наступит жопа!
 
26 января 2023 г.