Прости меня за те прощенья

Прости меня за те прощенья,
Что я просил тебя услышать.
Прости за те стихов смущенья,
Что по подвалам тянут мыши.
 
Ответь единственно печалью,
Что я живой и есть надежда.
Не угасай в тени прощанья,
А оставайся терпко нежной.
 
Останься в свете ожиданий
Самой собой и неизменно.
Живи, чтоб не терпеть страданий,
А я всегда останусь ближним.
 
Я буду будто одичалый,
Как будто тонкий омут тени.
Прости, что я всё так же странно
Прошу прощения за дверью.