Лжец

Губы лопнули в натяге фальшивой улыбки,
Закровили, порезали кожу лица.
Тело нервно дрожит без ванильной набивки
И в незнание рушатся стены дворца.
 
Небо ветер распашет на полосы ваты
И осудит под вечер за все прегрешенья.
Дом в руинах стоит: облезлый и старый
Никогда не дождётся от нас прощения.
 
Вдоль огрызков домов тяжело и страшно.
Мне идти два квартала, а там и надежда.
Я шагал по асфальту и рельсам- это важно.
Губы больно сочатся сквозь тонну одежды.
 
Вот тот дом, там внутри новая маска.
Поменяю её поскорей на кожу лица.
И нальётся серость в глазах литром краски,
А я продолжу играть добродушно лжеца.