Ангел летел

Ангел летел
Ангел летел. Золотыми крылами махал.
( Не было белых, в чулане нашлись только эти).
Звёзды срывались, и бились о снег, ты слыхал?
Впрочем, ты спишь безмятежно и сладко, как дети.
 
Переплетение марта с шальным февралём-
О, это нечто, достойное темы отдельной.
Ангел летел, падал иней с небес хрусталём,
Жаль, что ты спал и не видел природы смятенья.
 
По серпантину бегущих по кругу часов
Медленно-верно весна опускалась на землю.
Неба хозяин открыл во владеньях засов,
Звёзды просыпались, долю земную приемля.
 
Всё это было в прошедшую странную ночь,
Или приснилось, я точно уже и не знаю.
Ангел летел...На тебя был похожим, точь в точь,
Золотом крыльев архангела напоминая...