Ответ поэту - Медведь Белый - ЗЛОБОДНЕВНОЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗЛОБОДНЕВНОЕ
Не вздохнуть, не п.....ь -это факт!
Перекрыли доступ кислорода
Жизнь театр? Так должен быть антракт!
Отменили? По желанию народа?
Веры нет, запретов, новых, куча!
Код на выдох будет? Код на вдох?
Ты,Страна, мозги е...ь могуча!
В голове туман, от лживых слов
Ручейки переросли в потоки,
Льются в уши, души и сердца
Стали мы трусливы и жестоки,
Матерясь, не слышно, ждем конца
Голос? Иль на кухне, иль в сортире
Если против, то под шум воды
Мы как чернозем в бездушном мире,
Вместо роз-букет из лебеды
Ждем чего-то, а чего - не знаем!
Может, просто, мимо пронесет?
Сохнем, дохнем, чахнем, таем...
Перетерпим? Там и Жизнь пройдет..
________________________________________
Медведь Белый
 
 
" Весь мир Театр. А люди в нём актёры "
Жил Шекспир когда. А точно знал.
Жалко у "атёров" только споры,
На диване лёжа рассуждал.
 
Включит - TV set - с бутылкой пива,
Щёлкает каналы с " матюшком ".
Осуждает, как несправедливо,
Не по нраву, не туда идём.
 
Вот сыграл, бы " роль " свою иначе,
Слез с дивана и шагнул вперёд.
Там, где "горячо" и пуля зряче,
И судил, совсем наоборот.
 
Где - то - там, от дома - вдалеке,
Взрывы мирных жителей пугают.
Кто - в подвале и на чердаке,
Раненые в муках погибают.
 
" Весь мир Театр. А люди в нём актёры "
Жил Шекспир когда. А точно знал.
Главные виновны режиссёры,
Роли, кому попадя раздал.
_________________________________________
Дёмина Галина 27 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123012705346