НА ВИД НЕВЗРАЧНЫЕ ЦВЕТЫ

НА  ВИД  НЕВЗРАЧНЫЕ  ЦВЕТЫ
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Зима. Цветут в оранжерее,
На вид, невзрачные цветы.
А рядом Розы, те - главнее,
В подарок дивной красоты.
Зачем спросила о названье,
Ах, знала бы - преподнесут.
Теперь они, как заклинанье,
На сердце холодом цветут.
 
Цветами память забросала,
Слова вдогонку - Ты не верь.
А я всё помню. Я - мечтала,
Но ты ушёл и настежь дверь.
Жалела память - обнимала,
А кожу жёг волной мороз.
В то время, не осознавала,
Быть расставанию - всерьёз.
Цветы на память Незабудки,
О, кто придумал имя дать.
Они повяли. Шли минутки,
Не возвратить. И не понять.
Цветы нежны, не виноваты,
И рождены, не для разлук.
Не сохранить букет помятый,
Он погибал в порывах мук.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 27 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118012800808