Не уповай на дар от Бога...

Не уповай на дар от Бога,
не зри себя на пьедестале,
не жди от жизни слишком много,
будь рад тому, что тебе дали.
 
Взирай на светлый мир очами
сквозь доброту и без угрозы.
Не попадайся в плен печали,
не проливай напрасно слезы.
 
Не утони во лжи и лести
и зависть не держи в подружках,
и не топчись на теплом месте,
не спи на не своих подушках.
 
Обиды не держи на ближних,
не насылай проклятий разных:
ты на земле и нет здесь лишних.
Есть жизнь, а в ней и боль, и праздник.
 
Дерзай, люби, страдай и много
душевных сил храни для дела.
У ног твоих по воли Бога
весь мир!
будь с ним единым целым!