За окном пуржит...

За окном пуржит,
но в душе покой.
Сквозь трубу в тиши
слышен ветра вой.
 
Мотылек свечи
вовсе не дрожит.
На большой печи
сытый кот лежит.
 
И уютно нам
в топленой избе
двум седым котам
думать о судьбе.