Уныние

Душа – потемки, мыслей нет,
мерцает свет в конце тоннеля.
Скончался юноша – теперь я дед
с разбитым сердцем в трухлявом теле.
 
Сейчас бы рюмку самопала
с кусочком хлеба, с огурцом…
Я выпил жизнь – осталось мало,
и мне не быть уже творцом.
 
Засохли краски на палитре,
в башке туманный блудный путь.
Я утонул уже в пол-литре
и выживаю как-нибудь.