Хафиз. Газель 295

Хафиз. Газель 295
Цветочным ароматом зачарованный в саду,
Словно соловей, выдыхал я песни и тепло
Из головы и носа. И оказался вдруг в раю,
Где распускались сирийская роза из снов
И тысячи ярких и нежных цветов,
Красотой и светом ночь наполняя.
И стал я прекрасным и юным цветком,
Кружась в любви с другими цветами.
Нарцисс в истоме исходил слезами
В любви и ревности к своей красоте.
Тюльпан кровавый рдел в вышине.
Фиалки у вод негу волнения источали.
Сердца орхидей тихонько стучали.
Тянулись лилии, маня языками.
И маки мятежно ветрам возражали.
И тут виночерпий стремится к вину
С кувшином в руке золочёным,
Будто раскрыты все тайны ему,
Будто один он влюблённый.
Счастье познав, наслаждаясь в сей миг,
Светится юностью вечной Хафиз.
Забыв про вражду, беду и пороки,
В рай окунись – вот совет от пророков!