Далиде - 90

Далиде - 90
Девяносто Далиде.
Она везде, а смерть нигде.
Вышла в свет.
А память-вечность
Её нам песни напевает.
Умолкнут скрипки.
Разбредутся звёзды,
Вдалеке кружась.
Орион и Сириус
В памяти вселенской
Начертят час,
Когда заслали
Огдоаду
И устремились
К Эннеаде
И в созидании
Природы
Изида
В волнах красоты
Дарила образ
Далиды
Царице Хатшепсут,
Богиням
И уходящей
Клеопатре.
Но ларчик-то земной
Открыт
Как дар познания
Пандоре.
Хватило б счастья
И любви
На век
Прекрасной Далиды.
Но равновесие
И плата
за всё:
дары природы
и любви,
за славу, деньги
и здоровье,
за власть
пьянящей красоты,-
предусмотрены
программой,
узлами
вьющейся судьбы
на юбилее Далиды.
Пройдут века.
Уйдут слова.
Останется богини
Образ
Как символ
яркой красоты,
полный
счастья и любви
образ вечной Далиды.