Отшумел …

Отшумел …
Отшумел, отыграл, день рожденья.
Увядают живые цветы.
Грустно видеть, не только с похмелья,
Бледный свет путеводной звезды.
 
Отчего ты так светишь устало?
Нелегко за тобою идти.
Моя молодость где-то отстала
На одном из отрезков пути.
 
Шёл я прежде легко и беспечно,
Думал вечною будет весна.
Но и лето, увы, скоротечно,
Близкой осени поступь видна.