151 Оголились дубравы и рощи...

Оголились дубравы и рощи
И поник омертвевший бурьян;
И рыдать небесам стало проще,
Пряча слёзы в за серый кафтан.
 
Пьёт из лужи холодное солнце
Хмурость дня с кусочками льда,
В Серый плащ кутая незнакомца,
Ибо нет к нему боле тепла.
 
А небес синева лоскутами
Манит разум в полузабытье,
Но в пьянящей осенней нерване
Тишину теребит вороньё.
 
Если вас не оставили вовремя
Хмурой осени серые дни,
Значит вы, мой дружок, арестованы,
На уныние обречены.