150 Осень зллотая

Прольётся в душу осень золотая,
Словно медовая, янтарная слеза.
Хрусталь дождя на стёклах заиграя,
Калейдоскопом сыпется в глаза.
 
Заворожённо вдаль смотрю гнедую.
Ветер грибами пахнет так и пряную листвой.
Закатный жар безмолвно догорая,
Малиной поздней спеет за рекой.
 
Дрожит фонарь и куст дрожит терновый,
Листва резная сыпется с небес,
Пусть роза чайная донежится в стакане,
Пока остынет оголённый, хладный лес.