Суд Совести

Суд Совести
Как струйки водные из родников текут,
Секунды времени в небытие уйдут,
Уйдут минуты следом и часы,
Минуют годы жизни, суеты,
А что Фемиде ты положишь на весы?
Как ты её прожил, что в жизни совершил?
Все промахи, надеюсь, не забыл?
Спокойно спишь, иль совесть не даёт,
И брошенный сынок во сне зовёт,
Иль скажешь, то была судьба,
И виновата женщина сама,
Но чаша на весах виновностью полна,
Ведь то была провинность не одна,
А чем наполнишь чашу доброты?
Что доброго в той жизни сделал ты?
Куда склоняются Юстиции весы,
Чем чашу доброты наполнишь ты?
Но время жизни движется вперёд,
Исправить прошлое судьба нам не даёт,
Так уходя теперь в загробный мир,
Ты детям завещай, ведь ты для них-кумир,
Чтоб с малых лет стремились честно жить,
И ближних больше, чем себя любить,
Чтоб подлость никогда не совершить,
И с чистой совестью из жизни уходить!