Альпинисты

Альпинисты
Они из тех, кто духом сильный,
Оставив дома быт цивильный,
Взяв отпуск за свой счёт опять,
Идут вершины покорять,
И не пугают их ненастья,
В горах они находят счастье,
Где полной грудью чистый воздух,
Под солнцем белый снег искрится,
А над вершиной снег клубится,
Там ветер в клочья тучи рвёт,
И льдинками лицо сечёт,
Но он всё это не боится,
Упорно движется вперёд,
А верный друг в единой связке,
Ему страховку подаёт,
Здесь точно дружба познаётся,
И, если вдруг один сорвётся,
Он панике не поддаётся,
Друг выручит его всегда,
Ведь связка на двоих – одна.