Юбиляру!

Юрию Башмету
Звук зарождается чисто и страстно
В рамках провидческих божьих лекал.
Знать композитор жил не напрасно,
Раз сонастроил весь зрительный зал.
Магией крыльев волшебник за пультом
Множит и множит звуков полёт.
Заворожённый Гармонии культом,
Трепетно внемлет народ…
Нотка, сидевшая «птичкой на ветке»,
Вспархивает в момент!
Чтобы внести свою скромную лепту
В общий «дивертисмент».
Непознаваемы тайны Гармонии,
Считанные с небес…
Будет повержена какофония!
Лишь бы Маэстро с помоста не слез!