Об удаче.

Ныне дорога окончится финишем горьким,
 
Вроде победа — но просто соперников нет...
 
В тихой берлоге ещё один кубок на полку:
 
Сгинут бесследно свидетельства старых побед.
 
Меч наготове, но нет ни врагов, ни бандитов.
 
Есть и лекарства — не вылечить ими годов.
 
Сказано слово, услышано, тут же забыто,
 
Верное братство, но братство, что хуже оков.