Джордано Бруно, Галилео Галилей...

Джордано Бруно, Галилео Галилей,
Вы положили жизнь науки ради.
А мне не до того, ведь я в Гренаде,
В Испании, где красноватый клей
 
Зари разлит по небосводу. Алый слой
Кровавый на бинтах и на бушлате.
И доктор в окровавленном халате
В который раз склонился надо мной.