ЧТО Я РЫЖИЙ ЧТО ЛИ

ЧТО Я РЫЖИЙ ЧТО ЛИ
Что, я рыжий что ли ? - выраженье было,
Те слова до боли память сохранила.
В детстве разговоры, предложенья зрели,
Отреченья скоры. Рыжие всё смели.
 
Что, я рыжий что ли ? - если предлагали,
На уроках в школе на побег толкали.
Нужен был и лидер - горе в дисциплине,
Рыжий он и выпер, думать ли в помине.
 
Что, я ражий что ли ? Беды им свалились,
Какова же воля ? Рыжие томились.
Им и так досталось - отличались цветом,
Рыжим всё прощалось и забудем это.
________________________________________
Дёмина Галина 17 января 2023 год.