мольба

Тикает время и тают силы.
Мир изменился, вокруг беда!
Сколь же я небыл в отца на могиле?
Может не буду уже никогда?
 
Быстро состарилась мать- Старушка,
Горько на старости ей одной...
Сново наролнена водкой кружка,
Сново я маюся старой виной.
 
Сново я маюся жизнью унылой,
Места себе не найду на Земле,
Горько растаться с Родиной милой,-
Горькая сново стоит на столе!
 
Месяц взошел и повиснул над крышей,
Сново тоска раздирает мне грудь...
Боже помилуй,Боже услыши,
Боже управи мой путь!