ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

Прошли все праздники. Буреет снег.
Убрали елку. Городки сломали.
А я смотрю растерянно на всех,
И сердце полнится печали. –
 
Брось, не реви! Снег на поля свезут,
Он там растает, землю напоит.
Весной под солнцем травы зацветут…
…А в сердце детский смех звенит,
 
И пред глазами Дед Мороз с ребёнком –
На чьей-то тумбочке портретом станет.
Там скоморохи дергают верёвку…
…А за городом лошадь тает,
 
Прикрыв разломанным хвостом
Свою раздробленную колесницу.
Возницу привезут потом…
…А предо мною тройка мчится!
 
Под стук копыт и колокольцев звон
В резных санях малышки веселятся.
А кто постарше, посмелее. –
Во-он с той горы под смех и визг катятся.
 
А здесь… Здесь – карусели остов,
Не убраны рабочим провода…
Ответить на вопрос не просто,
Что привело меня сюда?
 
Весёлая пора уже прошла,
И грусти этой хватит мне до лета.
Зачем на площадь я пришла?
Зачем увидела все это?