МОЛОДОЙ ПОДРУГЕ

Цветов тебе, снегов, и солнца,
и дождей,
Звёзд и ветров, луну, июлей,
январей.
Сил, чтобы выдержать
ненастья.
Много любви
и море счастья!
Любви земной,
что в небеса возносит,
Что радость телу
и душе приносит.
Дух той любви
уходит в вечность
И обращает в миг
всю бесконечность.
Познай себя, мужчин, друзей,
детей.
Познай беду, когда Господь кричит:
" Держись! "
Познай весь этот мир –
Мир света и теней, –
Тогда сказать ты сможешь:
" Я познала жизнь! "