А ну-ка, милый друг…

А ну-ка, милый друг, расправь-ка плечи,
Стряхни с них тяжкий груз дневных забот,
Прислушайся, вглядись: прекрасен вечер,
За ним, поверь, ночь отдыха придет.
 
Пойди умойся, сполоснись под душем,
Смой за день совершённые грехи.
Покайся Господу, очисти душу,
Молитвы отходной прочти стихи.
 
Почувствуй, как заботы отступают,
И не тяжка уж череда проблем дневных.
Слова молитвы время замедляют
И отдаляют нас от дел мирских.
 
Душа уставшая на отдых рвется,
И тело бренное расслабленно лежит…
А утром солнца луч к земле прорвётся,
И вновь с тобою время побежит…