Вы с расспросами все надоели (В экспедиции)

Вы с расспросами все надоели.
Что услышать от нас вы хотели?
Нам ветра те уже отшумели.
Мы последние песни допели.
 
Ну, подумаешь, мачту сломали,
Ну, подумаешь, парус порвали,
Ну, чехол на гондоле стрельнул, –
Ведь никто из нас не утонул.
 
Ну, подумаешь, снова ругались,
А потом мы опять обнимались,
На весле целый день надрывались,
Но ведь сами-то мы не сломались!
 
Ну и что ж, что клещи нас кусали,
Ну и что ж, что насквозь промокали,
Что палатку рекой затопляло –
Мы над этим над всем хохотали.
 
Ну, подумаешь, водку забыли,
Были злыми и добрыми были.
Чай без сахара часто мы пили –
Всё равно мы друг друга любили.
 
Наш капитан снова нас позовёт, –
Будем идти мы вперёд и вперёд.
Нам говорили: «Вас слава найдёт!» –
Ну что вы, ребята, обычный поход!