Тучи, кругом одни тучи (В экспедиции)

Тучи, кругом одни тучи,
Серые облака.
Дождь, мокрый дождь колючий.
Ветер дует слегка.
Волны, кругом только волны,
Плещет на борт вода.
Смотрим вперед сквозь воду –
Ветер, подуй туда!
Ветер, наполни парус,
Скорости судну дай,
Тучи раздуй скорее.
Солнышко, вылезай!
Солнце, высуши палубу,
Души наши согрей.
Времени мало осталось.
Катамаран, быстрей!
Ветер подул попутный,
Дождик перестает,
Волны поднялись выше.
Катамаран, вперед!
Слева – пологий берег.
Справа – леса стена.
Ветер надул наш парус.
Эй, догони, волна!