БЕЗ ВКУСА

У меня откололся вкус.
Не заметила, как пропал.
Он исчез, он сломался вдруг
И куда-то он убежал.
Я живу без него давно
И не вижу я цвета солнца –
То ли ночь, то ли день – всё равно. –
Даже мышь надо мной смеётся.
Как картошку, я ем банан,
Запах ягод, как чёрная туча.
Шоколадка и сока стакан
Чёрной редьки ничуть не лучше.
Я не слышу смеха детей,
Безразлична к теплу и холоду.
Ни читать, ни плясать не умею –
Мне не старо и мне не молодо!
Нет ни дома, ни моря, ни песенки…
От безликости жизни маюсь…
Лезу я на огромную лестницу,
Чтобы спрыгнуть, и вдруг… просыпаюсь!
Одурев от того, что увидела,
Носом воздух тяну скорей:
Кофе варят и жарят яичницу,
За окном – голоса людей.
Шавка тихо скулит вислоухая,
Светофор удивил трёхцветием…
Я дышу. Я всё вижу! Я – нюхаю!
С возрожденьем меня! С многолетием!