Не берусь судить, но поговорка...

Не берусь судить, но поговорка...
"Хочется мне с ним договориться,
чтоб напрасно не продешевить...
У меня в руках живёт синица,
мне её сподручнее кормить..."
 
Елена Бобрякова
 
Не берусь судить, но поговорка
О двух птицах - шутка та ещё.
Мне твердит в бессонницу "подкорка",
Что синице с цаплей - не житьё.
Да и журавлю, поверь, не проще
С ласточкой наладить жизнь и быт.
Сны ночами душу мне полощут -
По утрам головушка болит.
Знаешь, не могу определиться
С братией чирикающей я -
Вроде бы подходит мне синица,
А я всё смотрю на журавля.
Я смирю свой пыл - мой быт устроен.
Две синицы в доме - это толк!..
Но пишу я журавлю невольно -
Иногда,
под вечер,
между строк.
 
(26.01.2023)