Быстрей других
Быстрей других я снашиваю туфли,
Быстрей других стираю горечь снов.
Любовь мою мгновенно ты обуглил -
Поджёг мне сердце, сжёг - и был таков.
Стираются колечек серебристых
Клеймо и проба, камешки летят.
Нет нынче в мире чувств кристально чистых.
И каждый третий - холост иль женат.
А каждый первый и второй - в разводе.
И чувствам вовсе знают потолок...
Ты честным быть хотел со мною вроде,
Но рассмешил, обидел и обжёг.
Какую сказку у меня отняли боги...
А Мойры всё прядут упрямо нить.
Моей судьбы стираются пороги,
Но в одиночестве мне некого винить.
(26.01.2023)