Гуашные узоры

Гуашные узоры
"давай утонем в кофе наслажденья
чтоб вкус друг-друга остро ощущать на языке
а жизнь шуршит фольгой предвосхищенья
и каплей шоколада остывает на виске"
 
Княжна Мышкина
 
Зима обманывает нас - морозы сникли.
На окнах - лишь гуашные узоры.
А в сердце горечь и тоска проникли,
И кот читает вечерами Тору.
 
Распотрошим подарки и прикинем
На сколько шоколадных сказок хватит.
Накроет вечер покрывалом синим.
И нам любовь по всем счетам заплатит.
 
Раскрошим вафельных конфет истому в крошки
И шоколадом губы всласть измажем.
Ты поцелуешь мои мочки и серёжки,
На ухо тайну чувств своих расскажешь.
 
С тобой о страсти нам судить не в пору.
Что разговоры?..
Лишь пустые враки.
Кот дочитал и в шкафчик спрятал Тору.
А мы с тобой целуемся во мраке...
 
(28.01.2023)