Пути и дороги

Пути и дороги
Какие пути и дороги
свели нас друг с другом?
Какие колдуньи судьбу навязали, шутя?..
Тебе я была самой верной
и доброй подругой.
Зачем же ты боль причинил мне,
к другой уходя?..
 
На самом пороге судьбы
да и жизни совместной
Ты бросил меня...
Мендельсон прозвучит не для нас.
А в сердце обида и боль -
Вместе в сердце им тесно.
И птицей я рвусь в небеса...
Улететь бы сейчас!
 
Покинуть бы мир,
где легко так бросают любимых,
Где счастье растоптано в миг
у заветных дверей!..
Какие колдуньи связали нас неуловимо,
Чтоб так посмеяться
над светлой любовью моей?..
 
(24.01.2023)