На балу

На балу
Мгновенье, стой!
Виденье ускользающего чуда,
На миг останови,
Она явилась ниоткуда,
И, вдруг, исчезла в никуда,
Известно лишь,
Её зовут Гертруда,
И на балах она,
Уж точно, не была,
Красавица в воздушной перелинке,
Возможно, у неё сегодня именины,
И в свет её мамаша привела,
Чем вызвано её исчезновенье,
Она была всего одно мгновенье,
И в вальсе круг один лишь провела,
Гвардейцу молодому отдала,
И долго, не скрывая изумленья,
Он оставался в восхищенье,
А нам осталось лишь гадать,
Где это чудо разыскать?