Мне бурной речи не готовить...

Мне бурной речи не готовить,
Слова теряя наобум,
Но ты, далёкая, на то ведь
И есть, чтоб опьянять мой ум.
 
Не в граммах, в много большей мере
Во мне отчаянья, пока
Явленьем редким в атмосфере
Ты происходишь раз в века.
 
И вот моя задача в лёте
Секунд одной такой из встреч -
Всё бесподобье хрупкой плоти
Поймать глазами и сберечь.
 
И мыслить с приближеньем ночи,
Что жизнь под натиском огней
Цветастой юбки не короче,
Как и, наверно, не длинней.
 
И мыслить: как же, как, какою,
Исполнив хитростный маневр,
Бег линий выверен рукою
И облечён в живой шедевр?
 
Я не причастен к этой тайне
Ни словом праздным, ни стихом,
Ища тебя, волнуясь крайне,
Во всём хорошем и плохом.