Двухвековой в слезах намолен складень...

Двухвековой в слезах намолен складень.
Не попран образ в бронзовой пыли.
Стоят часы, нахлопотавшись за день,
И ждут весну ко всенощной земли.
 
И ждут весну, но слаб её зародыш,
Где небо околдовано пургой,
И оттепели жаждут, у природы ж
На это довод, видимо, другой.
 
Я не пишу, а прошлое с натяжкой
Зову стихом, ночующим в золе,
Когда луна является бродяжкой
За милостыней счастья в том числе.
 
А где ей взять? Тут в пору самому бы
Идти за тем же, огибая пруд,
Но ловят только мёрзлый воздух губы
И никого надрывно не зовут.
 
И тишина... И вновь душа готова
Забывшись пить настой горюн-травы,
Как только станет ласковое слово
Проклёвываться в скорлупе молвы.
 
И родинка рябины черноплодной,
Упавшая на снежность борозды,
Прищур бросает с ревностью холодной
На таянье серебряной звезды.